ООО"ЛИДЕР-КОМПОЗИТ" г.Санкт-Петербург. Тел. сот.:+7 ( 904) 514-94-55, +7 (921) 314-99-78.

ООО ЛИДЕР-КОМПОЗИТ

Композиционный материал — неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, среди которых можно выделить армирующие элементы, обеспечивающие необходимые механические характеристики материала, и матрицу (или связующее), обеспечивающую совместную работу армирующих элементов.

Механическое поведение композиции определяется соотношением свойств армирующих элементов и матрицы, а также прочностью связи между ними. Эффективность и работоспособность материала зависят от правильного выбора исходных компонентов и технологии их совмещения, призванной обеспечить прочную связь между компонентами при сохранении их первоначальных характеристик.

В результате совмещения армирующих элементов и матрицы образуется комплекс свойств композиции, не только отражающий исходные характеристики его компонентов, но и включающий свойства, которыми изолированные компоненты не обладают. В частности, наличие границ раздела между армирующими элементами и матрицей существенно повышает трещиностойкость материала, и в композициях, в отличие от однородных металлов, повышение статической прочности приводит не к снижению, а, как правило, к повышению характеристик вязкости разрушения.

Для создания композиции используются самые разные армирующие наполнители и матрицы. Это — гетинакс и текстолит (слоистые пластики из бумаги или ткани, склеенной термореактивным клеем), стекло- и графитопласт (ткань или намотанное волокно из стекла или графита, пропитанные эпоксидными клеями), фанера… Есть материалы, в которых тонкое волокно из высокопрочных сплавов залито алюминиевой массой. Булат — один из древнейших композиционных материалов. В нем тончайшие слои (иногда нити) высокоуглеродистой стали «склеены» мягким низкоуглеродным железом.

В последнее время материаловеды экспериментируют с целью создать более удобные в производстве, а значит — и более дешёвые материалы. Исследуются саморастущие кристаллические структуры, склеенные в единую массу полимерным клеем (цементы с добавками водорастворимых клеев), композиции из термопласта с короткими армирующими волоконцами и пр.

 

 
Новости
  • написал:
    Компания ООО Лидер-Композит теперь стала обслуживать все изделия Итальянского производителя teuco (сервисное обеспечение, комплектующие,запчасти)
  • написал:
    ВНИМАНИЕ!!! С 1-ГО АПРЕЛЯ 2013 ГОДА, ЦЕНА НА РЕМКОМПЛЕКТЫ(ДЕКОРАТИВНЫЕ) ИЗМЕНИТСЯ И СОСТАВИТ 1990 РУБЛЕЙ - ЗА 1 КОМПЛЕКТ


You are here  :